Венец

Сшонэ
Мне утро новое наследует труды,
Непросто, если бога я обрел,
Великий свет проник в стакан воды
И шепчет свет, рождая ореол,

О чистоте, а ей немало  быть,
О долге перед близкими людьми,
О силе воздающей право жить,
О риске неудачи лечь костьми.

Не страшно, нет, но истины итог
Не высветил картину до конца,
Реальность бога, да, реален бог,
Раскрою смысл последнего венца.

Да только важно крышу не забыть,
Укрыть ее стерилом неземным,
Устроить печь до венчика трубы,
Жить помогая близким и родным.

Забыть навек предателей, льстецов,
Оставить мир ненужный, сир и пьян,
Да обрести собой в конце концов
Свет настоящий, но не сквозь стакан.

Всему итог конечно чистота
И мне она поелику ясна
Поэмой  до последнего листа
О жизни будто новая весна.

Сшонэ 141023 5:37