Распустила кудри Осень рыжая

Тамара Жиляева
Распустила кудри Осень рыжая,
До чего ж собою хороша!
Из кленовых листьев платье шитое,
Королева! Желтых листьев и дождя!

Ветерок – проказник, листья рассыпая,
Шаловливо с Осенью кружит.
Нитями хрустальными вскипая,
Дождь ее шелками шелестит.

Я красы твоей не писаной поклонница,
В листопаде дней природа отцвела.
Осень! Осень! Ах, какая модница!
Ты по сердцу, в красных туфельках прошла.