И. Т

Мери Искендерова
Наслаждайся покоем, свободой
тишиною над белым полем
над ромашками неба много
без тревог - не твоё место боли…

Встанешь в белой простой рубахе,
с но;чи до; ночи, не смежая век
все обиды твои и страхи -
пусть уносит течением рек

Осень ветрена и прихотлива
дышит хлебом в горячих ноздрях
пусть живётся тепло и мирно
на родных обжитых краях

Исподво;ль, еле слышимым эхом
в каждой трещинке - новый росток
пробивает себе дорогу
день тревог…

Оглушённая отблеском молний
по привычке прижмёшься к земле
и шепнёт
повзрослевший ребёнок:
«мам, а сегодня…негромко…
может, это…всё было…во сне?»