Не расстаться осени и лету...

Лев Рысляев
Лето с полдороги к нам вернулось,
Щедро дарит нежное тепло,
К листьям разноцветным прикоснулось,
Задержалось холодам назло.

В тишине лесной, уже осенней,
Лето мягко тропками идёт...
Далеко до кутерьмы весенней,
Впереди гусиный перелёт.

Жаркий день из ельника прохладу
Словно вынес и отдал реке.
Пышноцветье разлилось по саду,
Куст ольховый замер на мыске,

Стражем встал своей листвы зелёной,
Позолоте не отдаст наряд...
Бусы у рябин канвой червлённой
Между крон берёзовых горят.

Осень в тёплой неге задремала
Под ветвей баюкающий взмах,
Под цветочно-травным одеялом
Спряталась в задумчивых лесах.

Не задуть студёному дыханью
Пламени оранжевых осин,
Чуть заметный трепет увяданья,
Как лиса, крадётся меж ложбин.

Не расстаться осени и лету,
Не уйти из царствия лесов,
Через тьму и снег стремиться к свету.
Пусть в сердцах не стихнет летний зов...

Сентябрь 2023