Осень

Елена Алимпиева-Бия
Умирающего лета жухлые следы,
Тихо в воздухе кружится слабое "прости".
"Извини меня, родная, что не уберег,"-
Танго смерти исполняя догорал листок.

Проносился мимо пашни, мимо городов.
Вспоминал он лето их - вечность из цветов.
Просто было так всё еще вчера,
А сегодня между ними гибель пролегла.

Безвозвратно набежала осень их любви,
А былинка та дряхлела где-то позади.
И стояла она в поле, голову подняв,
И глядела она в небо счастье растеряв.

Через много сот снежинок и морозной мглы
Все по новой в круг вернется - только посмотри!
Невредимы будут вновь лист, ковыль, трава.
Неизменны остаются природы волшебства.


Елена Алимпиева, ноябрь 2021