Небо осенью

Вики Анхсен
Небо осенью
          дымкой с просинью
                накрывает, баюкая нас…
Птицы певчие,
          помахав крылом,
                улетают в который раз!

Гладь реки несет
       образ неба вдаль,
                наслаждаясь единством с ним.
Облака в реке –
       тонкая вуаль,
                бестелесный призрачный дым… 

Капли серые,
        хлопья белые
                скоро неба изменят окрас…
Листья жёлтые,
        гроздья алые
                красотою радуют глаз!