Лесная рапсодия..

Сергей Паничкин
маленький каприз:
***О!подайте мне поэта Фета.
**Озеро молчит,застыли воды;
Лесная просека туманом изошла
Однако,лебедем луна из тех туманов выплывает
в развалку тихо,не спеша.
(..в озёрной гуще созерцает младого месяца рога)
***
Тихо,гладко и покойно.
однако,утка закричит,за ней аукнет ворон злобно;
..и вот,он,лес! Уже не спит.
***
Ожив случайно соловей палитрой трелей иссякает;
Колышет воды Еремей к нему русалки подплывают..
Хорош неведомый рыбак!
Красив-весь русского покроя.
И зырит месяц свысока:-А будет ли всему застолье?
***
Уснуло озеро..безмолвен лес..
Таятся шорохи и звуки;
..и стонет молча Еремей-русалки тянут руки.
Озеро молчит к чему всё это?
***(театральная зарисовка,испр.14.10.23г.)