***

Александр Майский
Почему-то в последнее время
Мои думы всё чаще о ней...
О той женщине с именем Лена,
Что в душе поселилась моей.
Может это играют гормоны
Или, может быть, бзик возрастной.
Только мысли о ней будто волны
Тихо шепчут вселяя покой.
И берутся слова ниоткуда,
И рождаются сразу стихи
Для неё, ведь она моя Муза...
Я для Музы пишу о любви...
О любви не простой, безусловной...
О любви, что живёт лишь в душе.
О любви без каких-то условий,
Обещаний, тэдэ и тэпэ...

Я люблю её тихой любовью,
Без навязчивых действий и слов.
И любовь моя тихою болью
Лишь со мной среди яви и снов...