Давнишнее вчера

Сутоцкий Андрей
В гостиной телевизионной,
Сосредоточенно легки,
Сидят эстрадные бизоны –
В полы упёрты каблуки…
Они сидят, играя радость,
Весёлых лиц пестрит панно…
Мужчины, стало быть – в парадном,
А что до женщин – всё равно…
Перечислять я их не стану –
Гирлянды звёзд… Пойди найди
Сейчас таких… Видать, настала
Пора безвременья в пути.
Да где ж тот день, простой и светлый,
Не без огрехов, что таить?..
Ни марафет, ни двор монетный,
Ни автомат, способный лить
Лишь надоедливый сиропчик…
Что нам осталось опосля?..
Вздыхать да мять зудящий копчик,
Да воздух ленью окислять.

В гостиной телевизионной
Ещё все молоды… Ещё
Сохранены диапазоны,
Где счёт часов ещё не в счёт…
И вот, как ветром одуванчик –
Десятки лет… Неужто? Миг.
Экран, прожавшийся диванчик,
А на диванчике – старик. 
Но ведь, наверно, были планы,
Запасы жизни впереди…
И всё ушло… обманом плавным…
Ай, хватит душу бередить!..
Признаться, как-то без запала,
В плену разбившихся надежд,
Смотрю на них…
О, как же мало
В себя вмещает счастья брешь.