В гостях у Святослава Фёдорова

Геннадий Вершинин
Великому учёному и лидеру по природе.
Ломоносов наших дней и сын «врага народа» *

Всё, за что брался, он доводил до абсолютного совершенства… **
               

Скверик чудесный, где раннее утро,
Вид замечательный: «Здравствуй Москва!»
В небе плывут облака с перламутром,
Фёдоров в гости лечится позвал. ***

Он знаменит, нельзя отказаться,
Солнышко мне улыбнулось в ответ,
Если прозрел, тебе выпало счастье —
Осени красок дивный сюжет.

Ныне здесь с лазером доктор-кудесник,
Что академик в наследство отставил.
Вижу и я: «Будут новые песни,
В них Подмосковье — сюжет Левитана»…

Лик основателя В этой палитре,
Лучиком солнца желал мне добра.
Гений, что редкость, он из глубинки:
«Всем помогаю, но к звёздам пора!»

* https://www.mgzt.ru/genii-organizatsii
** Главный научный консультант МНТК Микрохирургия глаза», доктор медицинских наук, профессор Валентина Копаева. Медицинская газета» 13.10.2023.
*** Проверено на себе. Искренняя благодарность за операцию хирургу Ивановой Евгении Васильевне и всему коллективу!

                14.10.2023