В лоб пулю Каинам!

Гранов Александр
Что может запасным быть - колесо,
оно и называется - запаска,
запас - он прогнозирует опасность,
он типа - запасная каска,
но запасным не может быть лицо.

Это в футболе - запасной игрок,
запас он - темп, надежность и страховка,
в игре меняются мгновенно, ловко,
нужна особая сноровка,
чтоб основного заменить он смог.

Меняются правители, цари,
меняется погода на планете,
на осень жизни поменялось лето,
тьма ночи заменилась светом,
днём жизни, после утренней зари.

Меняется жена, уходит муж,
очередное торжество замены;
протезами меняют ноги, вены,
не обошёлся строй без смены.
Теперь вот заместительной аншлюс...

Да, многое возможно поменять,
но Родина не может быть в запасе!
Две родины? И той, и той опасен,
в лоб пулю Каинам, без страсти!
Россию продал, как тебя назвать...

14.10.2023