Покров

Элеонора Гранде
Покров. Весь убран урожай.
Взмывают вереницей журавли.
Курлычут, покидая милый край
до тёплых дней, до ласковой весны.

А осень что? Прозрачною каймой,
вуалью невесомо-лёгкой
уж развернула омофор святой
Божьей Матери пречистой, ясноокой.

И подала в раскрытых небесах
нежнейший, снежный Плат немедля,
а Богородица, держа его в руках,
с любовью принакрыла землю.

14.10.2023г.

*картинка взята с просторов Интернета. Благодарю автора.