Октябрь

Александра Нестер
Октябрь листьями шуршит,
И частый дождик моросящий
С утра до вечера стучит
В окно тоскливо и щемяще...

Стекают капли по стеклу,
С деревьев листья облетают.
И птицы больше не поют, -
Собравшись в стаи, улетают.

И на душе печаль и грусть,
И хочется уснуть, забыться...
Я отдохну совсем чуть-чуть -
И пусть мне лето будет сниться.

14.10.2023