7 октября

Губчак Ирина
Это было обычное утро…
Тихий, мирный, спокойный шаббат…
Птицы пели, в раю как будто.
И малютки в кроватках спят.
Зло подкралась, как вор – разбойник.
В своем бешенстве, с пеной у рта.
Я людьми не могу назвать их,
Звери лучше, чем эта орда.
Что их двигало? Зависть? Злоба?
Это,право, неважно теперь.
Недостойны они даже гроба.
Нет прощения, мой друг, поверь.
Разве можно простить такое?
Дети, женщины старики…
Убивали невинных – О, горе!
Милосердный Господь, помоги!
Как забыть эти реки крови?
Как «развидеть» всю эту боль!
Наши дети – теперь герои!
Но не все возвратятся домой…
Я молюсь за тебя Израиль!
За девчонок твоих и парней,
Что по пыльным дорогам шагают,
Изгоняя орду зверей.
Верю, мы победим конечно!
Только очень цена высока…
Умоляю не будьте беспечны,
Жизнь детей наших так хрупка.
Мир – вернётся – мы отвоюем!
Уничтожив зло навсегда!
Да, сегодня мы все горюем,
Но, нетленна Давида звезда!
Ещё будет, обычное утро,
Тихий, мирный, спокойный Шаббат!
Птичье пение, в раю как будто…
И малютки в кроватках спят…