Осенние дни. 24. 09. 2023- 14. 10. 2023

Наталья Торлопова
У осени острые запахи ветра,
Дождя и росы предрассветных туманов...
грибною тропою по лесу петляю,
Вдыхая всей грудью лесного озона.
У осени темные, звёздные ночи:
Сверкают клинками созвездия небесные..
и тлеет костер золотистыми точками,
как будто,лечу поздней птицей над городом.
У осени небо такое глубокое.. звенит синевой над лесами узорными.
Где золотом  убраны деревья усталые,
готовые скинуть наряды богатые.
У осени щедрые гроздья рябины.
Сверкают росинки алмазными бусами.
В их путах свернулись ворсинки летящие..
полет паучков завершился причалами.
У осени хмурость дождя бесконечного.
В седых  кружевах Иван чая осеннего
Не вспомнить
жужжание шмеля пушистого, над алым цветком...
Он высох давно,
Став былинкой бесцветною.
Лишь мокрые нити и запахи прелые,
В туманном лесу...
Силуэтов таинственных
У осени много картин недописанных..
И смыты дождем многоцветия радуги.
И Осень сама , как художник задумчивый,
Меняет холсты, убегая от истины.