Очарован

Иван Думанов
     ОЧАРОВАН

Змейкой речка-невеличка,
Плачут вербы над водой,
Птичек разных переклички,
Хор лягушек заводной. 

В травах – уточка с потомством,
Всплески рыб по глади вод —
Всё красиво и всё просто,
Близок солнышка заход. 

Пастушок от косогора
Стадо правит на село,
Чудо дяденьки Егора
В фермах лампочки зажгло. 

Очарован милым краем,
Уходить охоты нет...
Детство, юность вспоминаю,
Но простыл оттуда след. 

     Июнь 2023.