Чем запомнится моё имя?

Анастасия Андреева-Белых
Оставляем после себя руины,
Оставляем выжженные поля.
Чем запомнится моё имя,
Что останется после меня?

Без причины мосты сжигаем,
Города сжигаем дотла.
Чем откликнется моё имя?
И какой я, скажи, была?

После нас хоть потоп, хоть пламя,
После нас хоть чему-то быть?
Что мы после себя оставим?
Вряд ли имени долго жить..

Оставляем кругом лишь хаос,
Мир пропащий, мир без тепла.
Если вспомнишь меня, то каюсь,
Я его не уберегла.

По заслугам воздастся много,
Ибо помыслы нам не смыть.
Только ради всего святого,
Не давай им меня забыть.