Среда. 14. 10. 2023

Андрей Лукиных
И не дождь, а все серо и сыро,
на асфальте лежат дома,
отражается в лужах полмира,
и авто, как бараны с холма,
что спустились и ждут пастуха...
И ещё полчаса тишины,
бледный свет фонаря... Петуха
приговором крик  прерывает сны.
Заиграл свет мозаикой в окнах,
отошли ото сна дома.
В ожидании бараны мокнут,
что спустились недавно с холма.
В небе тучи в движение пришли,
полилась на асфальт вода.
Без дождя было все же лучше,
так, неспешно, начАлась среда...