Мастера и Маргарита

Алексей Ратушный
эскиз поэмы Маргарите Базылюк

Короткая 3А+3Т, 2А, 3Lz,
Произвольная 3А, 4Т+2А, 4Т, 3Lo

У меня новейший глюк:
Маргарита Базылюк!
Ах, Уфа! Река из детства
Я купался в ней в Арти
От Уфы куда мне деться?
От Уфы куда идти?

Вновь фигурная лафа:
Юниорки и Уфа!
Дудаков и Глейхенгауз
Тутберидзе мастера!
На коньках я словно страус
А смотреть – моя Игра!

Я фигурное смотрю
И от радости горю!
Мастера и Маргарита!
Им поэму подарю!
Всё Булгаковым открыто
Но строкою уморю!

В прокатах гения печать
С тройного акселя начать!
Затем тройным надёжным лутцем
В судье эмоцию включать!
Но мастера не признаются
Предпочитают помолчать!

Lana Del Rey, спой про сон
Пусть коротким будет он!
В первый день Малефисента
Once Upon a Dream!  Прогон!
Что ж так хочется в Сорренто
Ах, Марго! Вращенья стон!

А Уфа совсем не жмот!
Ей подарен Бегемот!
Длинный котик юной деве
Он весёлый обормот
Семьсят три и тридцать девять
За короткую не жмёт

Главное: не повреди!
Маргарита впереди!
День второй: на произвольной
Перебой в моей груди.
Так волнуюсь я за сольный
Боже! Беды отведи!
Ах, Виктор! Виктор Гюго!
Твой роман у нас того
Всё читаем и читаем!
Не дано забыть его!
Мюзиклы мы уважаем
Посреди своих снегов!

Где Козетта? Где Гаврош?
Сон на облаке найдёшь
Гимн французского восстанья
В танце у Марго хорош
Сумасшедшее катанье
Не купить прокат за грош


Бойтесь немцы!
Бойтесь бриты!
Все японцы бойтесь нас!
Новый лидер – Маргарита
Из «Хрустального» открыто
Мастерством повыше вас!

Вот мой праздник на Покров
Рад за наших Мастеров
За ровесницу Анюты*
Эх не наломать бы дров!
Маргарита – это круто!
Так катает – будь здоров!

*Моя внучка Анечка родилась в 2011 как и Маргарита