Музе 108

Ассоль Волё
Возвышались огни над погасшим городом,
Рассекая хрусталь ночи.
Я сама воплотилась беззвучным шорохом,
Что внутри лишь себя звучит.

Перекрыты шлагбаумы, тень заторможена
От людей, что ходили вокруг.
Все недвижимо, все заморожено
И размечено было в круг.

Свет мерцал в тех окнах неспящих,
Что смотрели в лицо на меня.
Свет их, мягкий, блестящий, манящий,
Был похож на язЫки огня.

И ласкал теплый ветер ключицы.
Был октябрь, но как будто весна.
И я слышала, как стучится
Тот период, когда не до сна.

И я в комнату тихо входила,
Охлажденная ветром порыва,
Поклоняясь тебе, любимой,
Словно ты - воплощенный идол.

Забиралась в волну одеяла,
На подушку неспешно кладя
Свою голову. Ты поднимала
И к себе прижимала меня.

И сидели мы тихо, безмолвно,
Лишь касаясь друг друга всем телом.
И мне было до боли спокойно,
Словно в вате была я и млела.

И воздушно ты гладила руки,
Чуть касаясь руками ребер,
Я забыла страдания и муки,
И весь дух во мне словно обмер…

Ты как будто пришла из сказки
И нарушила грань реальности.
Собрались во едино части,
Масти все разбрелись за мастями.

И теперь я поверила точно,
Что… ведь счастье на свете есть!
Ты сказала: «Ложись, мой клубочек».

Все, что дальше, увы, не здесь!













14. 10. 2023.