Дождик

Алексей Прядухин
Как тяжко давят душу тучи
И дождик льёт как из ведра,
Свинцовой тяжестью замучив,
И солнца не проглянет лучик
Кругом студеная вода.
Её не вычерпаешь ложкой,
Анютка, милая, смотри-
Уж дождик не стучит в окошко,
И сладко вытянулась кошка,
Ты улыбнись и не грусти.