Как хрупок мир

Татьяна Ахматова
Как хрупок мир. Сквозь призму лет
Листаю старые страницы.
Здесь кто-то есть, кого-то нет,
Жизнь каждый миг меняет лица.

Сегодня день. А завтра ночь
Внезапно скроет силуэты.
И вряд ли сможет кто помочь,
И дать так нужные  ответы.

А мы спешим, чего-то ждём,
Ругаем этот мир безбожно.
И вовсе не осознаем:
Вернуть былое невозможно.
13.10.23