***

Лёшико Имедашвили
Ночь засунула в карманы
Крыши харлемских домов,
Я в исподнем (и нирване)
Слышу звуки гусляров.
Эти трели соловьины,
Соловьины словно джаз,
Как туманная лощина
Околдовывают нас.
И дурманят, и смеются
По-над городом моим
Звёзд сияющие блюдца.
Я в ответ сияю им.
И подумал я: по сути,
Относительно звезды
Мы — пылинки на распутье
И икринки из воды.
Ты подходишь, улыбаясь,
И приносишь мне поесть.
Я стою и наслаждаюсь
Тем, что ты со мною здесь.
И поэтому, по сути,
Относительно тебя
Звёзды на небесном блюде
Лишь песчинки для меня.

21 июня 2023