Военное

Дмитрий Лонский
Нет мне покоя, нет мне спасенья.
Сыпят деревья жухлой листвой.
Дышит природа влагой осенней.
Мёртвые листья на мостовой.

А в поднебесье рвутся ракеты.
Воют сирены. Снова бомбят.
Парни одели бронежилеты.
Шлют по ватсапу девчонкам котят.

Форму военную Соня одела.
Ногти спилила. Мешают стрельбе.
Катя на службе в пустыне при деле.
Дети мои на военной тропе.

Сколько листвы унесло в эту осень.
Сколько ещё предстоит пережить.
Нынче в стране моей горе и слёзы.
Нынче война, для того что бы жить.