Обыденность

Анатолий Новосёлов
Так о чём ты мне поведаешь сейчас,
Когда прошли недели разговоров?..
…О том, как разработал прибамбас;
Таёжных прошагал мильён просторов?..

Молчишь… Теперь мы просто помолчим.
Эмоции потухли влажной спичкой.
А дальше – по заботам побежим.
Спустя неделю встретимся привычкой.

Поссоримся. Начнём рубить с плеча.
Помиримся. Простим друг друга скоро…
Так о чём ты мне поведаешь сейчас,
Когда прошли недели разговоров?..

[13.10.2023 – Вологда]