Вектор

Ирина Ивзан 3
в небо или на землю?
трудно понять Творца
выжженной полутенью
шрам в глубине лица
крохотной точкой оттуда
где половинчат рассвет
людные площади судно
в слайдах медных побед
не ограничишь солнце
в руки -лишь тонкий свет
ты здесь скажи откуда?
где твой затерян след?
память бредет мирами
что ж ты ее предашь?
там в голубой пижаме 
дремлет уставший паж
свет обнуливший утро
вновь все расставит в срок
ракушкой перламутра
море проявит Бог
и благосклонно встретишь
ветры  своих планет
в небо или на землю
 -------------------------------
след
только тонкий след