Урок

Анна Грасенкова
Тебя ревную я к другим,
Хотя и права не имею.
Над лесом возникает дым,
А лес по-прежнему синеет.

Пустого слова не скажу
И в ожидании застыну...
Ни дождь, ни холод на межу
Пред нами не падёт отныне.

Смягчив улыбкой полувзгляд,
Я отвернусь. И боль отхлынет,
Когда придешь ты тихо в сад,
Что на меже был мной раскинут.

В корзину сложишь виноград -
Заиндевевший мрамор ночи,
Поежившись среди прохлад, 
Меня, как никогда, захочешь

Ты - победишь. Мне невдомек
Твои лукавейшие речи.
Терпения простой урок -
Мучителен и человечен.
     ________________
           14.10.2023