В понедельник...

Владимир Орел
Пойти не так всё может,
У Мёрфи есть закон.
Я не рискую тоже,
Поставить цель на кон...

Плоть неба в грязном платье.
Всё явь — не оболгать.
Субботнее проклятье —
Фантоцци облака...

Желанья оскудели —
Идти гулять под дождь.
Проветрюсь в понедельник.
— А ты, со мной пойдёшь?..