Плетёт нам интриги серость...

Яков Зильберг
Плетёт нам интриги серость,
Диктует свои законы,
Вспотел штампуя ксерокс
На бумаге жулья препоны.

Жизнь безвольная в грядущей
Не сулит добра, побед.
Затерялась совесть в гуще,
В лапах скрюченных скаред.

Раньше губили словом,
Теперь гнобят за фразы,
Давят под покровом
Ради короткой фазы.