Каштан

Серафима 17
У каштана  ангельские свечки:
Пена белых крыльев на крови.
Под каштаном ходят человечки,
Бегают смешные муравьи,

Птицы на лету хватают крошки.
Раз – на землю влага потекла.
Люди мигом прячутся в окошки,
Люди ищут света и тепла.

В облаках дождя такая нега,
Тихо капли падают с ресниц,
А в пустых домах лелеют «эго»
Миллионы гордых единиц.

Кажется им: рядом кто-то лишний,
И для счастья — множество помех.
Эх, каштан, ты вроде к небу ближе…
Попроси любви для нас для всех.