Ну почему всегда тернисты

Александр Шмигановский
Ну почему всегда тернисты
Пути ведущие к Тебе
И мы бредем, как альпинисты,
Сбивая ноги, к вышине.

И кровь, усталость, боль разлуки
След в след брядуща по пятам,
Мы обрекаем плоть на муки
Душевным, жизненным штормам.

Ты ждёшь. Тебя просить не надо,
Ты наш. Ты любящий Отец,
Чтобы достать нас всех из ада
Жестоких, каменных сердец.

Чтобы наполнить жизнь Тобою,
Любовью пламенной сполна,
Исправив твёрдою рукою
Путей кривые времена.

          14 октября 2023г.