обычной осени подарок

Борис Фадеев
Скучала женщина по лету,
по Питеру, но знаю где-то
на крае Родины моей,
на лавочке судьбы своей,
улыбчивостью согревая,
которая бывала в мае,
а в нём поверьте был и я,
а это-склонность бытия-
смотреть на влюбчивые лица
и верить, что вновь состоится
свидание одним мгновеньем,
в котором вечность бродит тенью...