Невечернее

Александр Иванович Семченко
Тускнеют краски постепенно,
Стирая молодость с холста,
Цветной сюжет души бессменной
Заполоняет пустота.

Ещё звучат живые звуки,
Наводит грусть вечерний звон,
Закат в предвестии разлуки
Воспламеняет небосклон.

Так угасает в «Невечерней»
Былая нега, хор цыган,
Собрав тоску со всех губерний,
Последний покидает стан.

Во все века одно и то же –
Восторг, затишье, чистота...
Затем восход, а день, похоже,
Начнётся с нового листа.