В раскрытой книге новая глава Арабский кольцевой

Валентина Карпова
 
В раскрытой книге новая глава
           М.Полянская

В раскрытой книге новая глава -
Пока что незнакомые всё лица.

Опустится ль на спину булава,
Иль сжалится, помилует судьбица?

Красивые обычно лгут слова -
Поверишь слепо, после не отмыться...

Обязанностей много... где права?
В каком из манускриптов их страница?

Жизнь-мельница вращает жернова -
Печали, чаянья текут мучицей...

Пройти бы этот путь вновь, сызнова
Не гуру пусть - пусть снова ученицей!

Идея хороша, но не нова -
В раскрытой книге новая глава...