Ёжик

Игорь Лето
                У ёжика колючие иголки,
                Курносым, мокрым носиком сопит,
                Он лесом с важным видом втихомолку
                Перебирая ножками бежит.

                Грибов наколит, ягод на иголки,
                Зайчонку ничего не говорит,
                Он не болтун, не врун, не балаболка,
                Работой занят и всегда спешит.

                Дел за день ёжик переделал сколько,
                Что всех других зверят опередит,
                К зиме припасы разложив по полкам
                Усталый и довольный крепко спит.