Приговор

Галина Карнаухова
В кладовке дворника Игната
Сестрёнки две - метла, лопата.
Всегда при нём, всегда при деле,
Все дни, практически, в неделе.

Не просто жить метле, не скрою.
Чуть свет - Игнат уже с метлою.
Жильцы заботы с ним не знают,
Так чисто двор он прибирает.

Завидует метла лопате-
Ведь рядом с ней росли когда-то.
Берёзками стояли в поле,
Дружили с солнышком на воле.

Теперь вот стали черенками,
К лопате и к метле. Дровами.
Не дай Бог если им сломаться -
В кострище могут оказаться.

И чтоб в костре не загореться,
Приходится шуршать, вертеться.
Терпеть асфальтов двор, Игната.
Так думают метла с лопатой.

Написано на "Конкурс "Жизнь Вещей - Метла и Лопата"
Тм Гуси-Лебеди