Осенняя ревность

Сергей Шарунин
Холодной осенью с берёзки
Ревнивый ветер-хулиган,
Дождя сбивая капли-слёзки,
Срывает листьев сарафан.

Окутанный любви дурманом,
Весной берёзку встретил он
И, замерев над тонким станом,
Был красотою поражён.

Дождавшись тёплой летней ночки,
Поёт ей ветер песнь свою.
И проникает под листочки,
Шепча: люблю, люблю, люблю…

Поверив ласковым порывам,
В объятьях ветра и тепла,
Берёзка в шелесте игривом
Любви серьгами расцвела.

Тут осень землю навещает,
Придя из северных сторон.
Она берёзке предлагает
Той моды новый эталон.

И говорит, чтоб быть счастливей
И подчеркнуть свой гибкий стан,
Берёзке нужно стать красивей,
Накинув броский сарафан.

Не устояв от искушенья
Поймать чужой и пылкий взгляд,
Она без ветра разрешенья
Приобретает тот наряд.

Но ветер холодом встречает.
Измену видя и обман,
Он рвёт на части и бросает
На землю новый сарафан.

И вспомнив тёплое объятье,
Сейчас ей нужное вдвойне,
Берёзка в новом скромном платье
Прижмётся к ветру по весне.