Колодец разбитых надежд

Алексей Холодилов
Так трудно в этом мире быть собой...
Уметь любить и сердцем открываться.
Уметь мечтать о жизни лишь с одной,
Так трудно в этом мире улыбаться...

Я раз за разом пробую любить,
Таким как есть, себе не изменяя.
Заботиться стараюсь и ценить,
И все мечты в мгновенье исполняя.

Но каждый раз фиаско и провал,
Как только я часть сердца обнажаю,
Жестоко душу давит самосвал!
Лишь каждый раз себя же истязаю!

Моя любовь, отныне, не нужна...
Ведь девушкам одним живётся славно.
Душа моя всё больше холодна,
Надеждой угасая очень плавно...

Уж нету в мире больше той любви...
И нету чувств, что войны разжигали.
И страсти нет, куда ни посмотри,
Об этом разве в детстве мы мечтали?

Как в лучшее мне верить с каждым днём?
Как людям мне отныне открываться?
В утопии какой-то мы живём...
Где страшно и опасно нам влюбляться.

Влюбиться я боюсь и это так...
Откроюсь вновь и в лучшее поверив,
Но снова только слышу: "Вот дурак!"
На прочность чувства снова так проверив.

Ведь я же не резина и не сталь,
Разбитые надежды - это больно...
На поле этом я - слепой вратарь,
Уж сдаться бы и жить себе привольно...

"Одной мне лучше", - слышу я в ответ,
"Оставь меня", - другая отвечает,
"Забудь", "Уйди", "Влюбился? Что за бред?"
Надежда лишь быстрее только тает...

Настойчивым я был и уступал,
Поступками и делом добивался.
И снова лишь фиаско и провал,
В какой момент я в жизни облажался?