Жизнь будто бег трусцой...

Яков Зильберг
Жизнь будто бег трусцой
Или танцы на паркете,
Ей не свойственен покой,
Как всему, что на планете.

С нею ты, как на татами,
Болевой приём, бросок,
А потом вперёд ногами
Или же культурный шок.

В ранних сумерках устало
Шаркает за пайкой дед,
А за ним кого попало
Накрывает сивый бред.

Это значит, что в грядущем
Долго не видать тепла.
Тяжело, когда идущим
Осень на душу легла.