Шиповник в октябре

Наташа Акимова
Когда в темной речке дрожит отражение,
Когда не до листьев осеннему ветру,
Деревья, забыв про свое обнажение,
Верят, наивные, чуду расцветному.

Почкам, без повода тронувшим ветки,
Серёжкам берёзовым с листьями желтыми.
Шиповник, своей не сменивший расцветки,
Опять полыхает(белоснежит) соцветьями новыми.

Шиповинки - красные, листья - осенние!
Цветки удивлённо на все озираются.
Весна нынче странная, холодно, ветренно,
Октябрь, говорят. Что-то так называется.

Весна не придет. До весны очень долго.
Шиповник обманут капризной природой.
К чему же цветы?!.. Красота их без толку .
Никто не поможет теплом и заботой.

А ветер вновь воет октябрьские песни...
Шиповник, Бог даст, умирая, воскреснет.
Озябшую душу кому-то согреет.
Природе ли, року перечить не смеет.

Вчера.

Фотоподарок от Марины Ковалевой-Лапиной