Бог не любит

Галактионов Петр
Бог не любит земной беспорядок,
Когда бомбы летят то в Израиль,
То в Палестину.
Бог не любит правду и справедливость, или
Когда президенты, короли, и прочие властелины
Кричат в уши: С нами - Божья сила!
Но не могут ответить просто
На вопрос:
Что есть истина?
Бог не любит,
Когда во имя его - тратят деньги лучше
На храмы, а налоги - на оборону.
Как будто, первые - спасают душу,
чтобы не тратиться на второе.
Бог не любит когда я расстроен
И робщу на судьбу-злодейку.
На всё божья воля?
Правда? Конечно!
Словно бог - Джеймс Бонд какой-то!
А не будит меня с утра в понедельник,
Вместо безделья - рая субботнего.
Бог не любит,
Когда люди не любят, вообщем.
Ведь, это так просто и радостно,
словно вечное Воскресенье!
После пятницы, когда в лицо плюнули разве
И распяли больно тело,
слава богу, что ненадолго,
но прилюдно и поэтому празднично!
И свечку в храме поставили после
Тридцатисантиметровую пасхальную.
Бог много чего не любит -
В этом я с ним согласен!
Но верит и долготерпит,
Как я на проваленном экзамене в выпускном классе.
Бог не любит и - точка
Мне кажется надо в конце поставить.
Да, бог не любит,
Когда о нем много спорят и рассуждают
по-философски иногда даже до кровавой драки,
Но потом стихи красивые ему вслух опять посвящают!
Если бог был настоящим поэтом, знаете,
Он давно бы меня, наверное, забанил.