Пауки летят на юг

Артур Марьясов
Пауки летят на юг, в октябре, на паутине -
Я б такое на картине написал, но криворук.
Пауки летят на юг: белые кабриолеты
Рассекают гладью неба, а над ними Солнца круг…

Пауки летят на юг - направление понятно,
Там теплее и приятней, и намного больше мух.
Пауки летят на юг, но один всё ж с курса сбился,
За забор мой зацепился. Чем помочь тебе, паук?

Пауки летят на юг. Ведь тебе туда же надо,
Так и ты лети, бедняга. Дую я во весь свой дух.
Пауки летят на юг. Что ж, попутного вам ветра
На все сотни километров. И тебе, мой новый друг!

Пауки летят на юг