Осень охрою зажглась

Алевтина Веселитская
Осень охрою зажглась.
Лес какой-то сиротливый.
Снова краской залилась,
Стал наряд её красивый.

Тихо и печально в нём,
Ощущается тревога.
И калина, как огнём,
Полыхнула в чаще лога.

Часто моют лес дожди.
Ветер краски обрывает.
И стираются следы,
Лист тропинки заметает.

Листья падают кругом,
Как ковром, лес устилают.
Нет уж жизни в нём глухом,
Звери норы обживают.

Тихо по лесу пройду,
Мне ковёр шаги погасит.
И порадуюсь груздю,
Он прогулку мою скрасит.