С берёз слетает жёлтая листва

Марина Худякова 2
С берёз слетает жёлтая листва,
Скользят дождинки каплями по лужам.
И брызги золотого колдовства
В промокшем небе вальс прощальный кружат.

А впереди морозы и снега.
Тоскует Осень и роняет слёзы.
Холодных слёз-дождинок жемчуга
Украсили наряд нагой берёзы.

Лишь память возвращает дни назад,
Где в ореоле золота и света
Всё кружит вальс осенний листопад,
И манит буйством красок Бабье лето.
14.10.2023.