Середина осени

Даша Фесик
Среди серого , черно- белого
Виден рваный край голубого.
Пахнет плесенью, сыростью, гнилостью
И яблочным самогоном.

Липы голые, - девы бесстыжие,
Наготу прикрывают опавшим листом
Как прыщавый мальчишка, поганками
Усыпан поваленный  клён.

Тянут пальцы корявые,  веточки
Все играют в бирюльки с дождем
На болотце, камыш улыбается,
Трепеща над "медвежьим углом".

В темноту шагнув
До рассвета - век
До заката - тысячелетие.
Доживает свой бесконечный бег
Время осени
           Двадцать третьего...


07.10.2023