Я пытался

Присяч Павел
Я не смог, хотя я пытался,
Жить по-другому хотел.
Видел я смысл ,но ошибался,
Жить долго, но не сумел.
Я мог и даже цеплялся,
За всё что давало мне сил. Каждый раз я удивлялся,
Почему мир становился не мил.
Почему кто-то довольный,
Может жить без причин.
По жизни спокойный и вольный,
От судьбы получает счастливый он чин .
Кто смело может влюбляться,
Сердце дарить и его забирать.
Даже на подвиг решаться,
Быть добрым или всех презирать.
Моменты покрытые ложью,
Выдавать за смелость свою.
Идти по придорожью,
Ни за что не встать на краю.
Но я же случай особый,
Я мир вижу не так.
Я по жизни слишком уж добрый,
В общении обычный простак.
У меня нет доверия к людям,
Они наивны и слишком глупы.
Пусть меня скоро не будет,
Не изменить своей мне тропы.
Сил нет ,как нет и покоя,
В этом мире себя потерял.
Душа болит от слёзного воя,
Многим я здесь доверял.
Они ничего ведь не ценят,
Живут днём лишь одним.
Они быстро чувства подменят,
Партнёров меняют один за другим.
Выгодно дружат, также живут,
Жизни без денег не видят.
Не скоро они ведь поймут,
Что их самих ненавидят.
Вечно учат, советы дают,
Думают правы во всём.
Безнаказанно всех придают,
Гордые, ночью и днём.
Ну да ладно ,что тут сказать,
Мир давно уж потерян.
Всем путь не указать,
Ну а мой давно уж отмерян.
Хочу покоя и тишины,
Не видеть не слышать про горе.
Чтоб чувства были мои лишены,
Тревог и волнения в скоре.