О счастье

Андрей Оленев 1
Я искал его по свету,
И не мог найти давно.
Столько лет! А счастья нету,
Да и есть вообще оно?
       - Где, все знает икс про это –
      Математик говорил:
      «Ни с Лагранжем, ни с Виетом
      Я пока что не открыл
Ни вблизи, ни отдаленно».
На полей окрестных гладь
Я взгляну. В окне вагонном
Что-то счастья не видать.
     Я спрошу о нем пытливо
     Вольный ветер в облаках,
     Рыбу в глубине залива.
     Не слыхал ответ пока,
Ездил и бродил немало.
На родимые места
Мне дорогу указала
Путеводная звезда.
      С новой силой вспыхнут страсти,
     Зорька алою каймой…
      Боже мой! Какое счастье –
      Возвращение домой!