По-иному

Соколов Егор
По-иному виднеется цвёлое пламя,
По-иному доносится шорох.
Эту новь не люблю и её презираю,
Не мои тут играют узоры.

Быть не может.. и как? тут же всё совершалось,
Но не знаю я улицы этой.
Это жизни скучающей странная шалость,
Или время промчалось кометой?

Те же надписи смотрят с трухлявой скамьи,
И надломлена та же всё плитка.
Здесь слезилися очи когда-то мои,
А теперь тут и страшно и прытко.

Всё другое… невесело, скучно и грустно.
По-иному склоняются кроны.
Много лиц, в то же время безлико и пусто;
По-иному играют узоры…

2022