Анаконда

Геннадий Будаев
Черная пятница. Галифакс

Под магазинными витринами, плакатами,
Как перед залом, где висит Джаконда,
Свилась зигзагами замысловатыми
Людская очередь, как Анаконда.

Потягиваясь всеми позвонками,
И не придерживаясь никогда лимита,
Она шипит, растет часами
В зависимости от аппетита.

Здесь каждый позвонок врос в землю глыбой.
Попробуй, выбей!
Попробуй, выбрось!
А, накось, выкусь!

Упруго, словно мышца сокращаясь,
Готовая сразить наверняка,
И в кольца грациозно извиваясь,
Всем телом псевдо - червяка.

Шипя, как самовар, оттаскивает
Без очереди влезшего хлюста,
Его через себя протаскивая
Заглатывая с кончика хвоста.

На сейлера, девчушку невысокую,
Как на мешок напавши золотой,
Глядит она глазами с поволокою,
Покачивая жадно головой.

Геннадий Будаев