Бафомет

Алёна Юреня
Город уснул, я иду
С тёмной фигурою сзади.
Я его не боюсь, я люблю,
Когда он по пятам моим скачет.
Чёрной смолой развивается плащ,
Из-за ветра слетел капюшон,
Он мне руку кладёт на плечо,
И на ухо шепчет: "Не плачь..."
Хочу я отметить, что вовсе не страшен
Его череп барана, рога и звезда,
Он как образ вдруг стал мне так важен...
И пустые, как чёрные дыры глаза
Выражают что-то до боли родное,
В нём сочувствия больше, чем на земле.
Да, я знаю, я за такое
Буду гореть в погребальном огне.